Resep Bikin Mpek2 Palembang



hmmm uenak nih nampaknya. Waktu posting status di Facebook, ada teman yang comment pengen tahu bagaimana bentuknya mpek2 Palembang. Via SMS, ada juga teman yang bertanya bagaimana cara bikin mpek2 Palembang. wah-wah...kalo saya jualan bisa laris nih..hehe. Baiklah, ini dia gambar bentu mpek2 Palembang itu, dan ini resep cara bikinnya, Selamat menikmati ya..!


bahan2nya;

1 kg daging ikan tenggiri giling> 1 kg sagu tani> 700 cc air> 4 sdt garam> 4 sdt vetsin>>


Uleni daging ikan hingga halus or di blender sama airnya (sisain dikit kira-kira 4 sdm buat> dicampurin ke garam ama vetsin),

Klo udah halus> masukkan sisa air yang udah ditambah garam ama> vetsin, trus masukkin sagunya, ngaduknya asal aja,>jangan terlalu kuat, ntar mpek-mpeknya jadi keras.> Adonan siap dibentuk.>>

Cuko:

1 kg Gula merah yang bagus (coklatnya agak item)> 1/4 kg Asam jawa> 100 cc Air> Bawang putih secukupnya (gak usah dikupas)> Cabe rawit secukupnya (gak usah dibuang> tangkainya)> Tongcai secukupnya> Ebi secukupnya> Garam> Vetsin>> Rebus gula merah bersama asam jawa hingga gula> larut, saring dan rebus lagi,

Giling bawang putih, cabe rawit, tongcai, ebi yang> udah direndem air panas, masukkan ke dalam kuah> gula, beri garam dan vetsin. Klo kurang manis> tambah aja gula putih.

kalo bikin cuko biasanya sehari sebelum buat> mpek-mpeknya, jadi bumbunya meresap banget.

selamat mencoba, semoga sukses ^_^

Komentar

Posting Komentar